Аниме и музыка


Akeboshi
Огромное разнообразие мира аниме - предмет увлечения людей во всем мире. В последние годы любители аниме и косплея все чаще встречаются и в России. Любители японских мультфильмов и образов встречаются на специальных фестивалях и тематических сайтах... Не правда ли, интересно разобраться, какую роль в этом пристрастии играет музыка?

Музыкальное сопровождение - неотъемлемая часть самого аниме. Оно используется для придания той или иной сцене эмоционального окраса, для управления чувствами зрителя, для задания настроения к просмотру. Также зачастую в аниме применяется эффект "атмосферной музыки". С его помощью зритель буквально погружается в события, происходящие на экране. К популярным аниме часто выпускаются специальные диски, наполненные композициями, полюбившимися фанатам. Например, огромной популярностью пользуется музыка Сиро Сагисы (Shiro Sagisu), композитора, работающего над сериалом Блич. Кстати, сюжетом для сериала стала японская манга Блич (Bleach manga).

Принимая во внимание все вышесказанное, стоит заметить, что, пожалуй, самыми популярными музыкальными моментами в любом аниме являются openning и ending. Для тех, кто не знает, подчеркнем, что openning – это "открывающая" заставка, а ending – "закрывающая". У зрителя звуки музыки "опенинга" вызывают приятное предвкушение начала серии, а мелодии "эндинга" – желание вновь встретиться с любимыми персонажами. Над этими заставками трудятся популярнейшие музыкальные исполнители. Примером может служить аниме и манга One Piece. "Открывающие" заставки к Ван Пис исполняли такие известные группы, как TVXQ, BOYSTYLE, Bon-bon Blanco и другие. Эндингам также уделяется немало внимания. Например, манга и аниме Наруто и Блич. Здесь зрителей порадовали следующими выдающимися исполнителями: Ore Ska Band, Younha, Stereo Pony и др. – в Блич; Akeboshi, GagagaSP, Chaba и др. – в Наруто.

Много средств, сил и времени тратится на создание достойного саундтрека аниме-сериалов. Большое количество одаренных людей трудится над достижением высокого уровня его качества. Поэтому, вполне естественно, что любителям японских мультфильмов так хорошо запоминаются и сильно нравятся эти саундтреки. В завершение статьи можно сделать вполне естественный и логичный вывод: музыка играет одну из наиболее важных и значимых для зрителя ролей. Смотрите аниме, и Вы убедитесь в этом сами!

На сайте PianoKafe представлены ноты песен из многих аниме мультфильмов. Приглашаем Вас посетить раздел "Аниме", где вы наверняка сможете найти свой любимый фильм и насладиться игрой любимых песен на фортепиано. 

Источник материала: http://www.zvuki.ru/

Возврат к списку

(0)