Гости фестиваля «ВКонтакте» жалуются на километровые очереди — PianoKafe.com
06:02

На два дня Парк 300-летия Петербурга превратился в социальную сеть наяву. Корреспондент «Комсомолки» тоже «залогинился» на «VK Fest».

Загрузка…

ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Очередь перед входом в парк выстроилась еще за час до начала фестиваля. Но ожидание того стоило, ведь за оградой посетителей ждали 20 тематических зон: от еды, музыки и спорта до инноваций, лектория и искусства. Короче говоря, настоящая всемирная паутина в шаговой доступности. За рамками металлоискателя пришедшим раздавали карты. Без них здесь, и правда, не разберешься.

Программа получилась действительно насыщенная.

- На протяжении двух дней происходит столько событий, что гости не смогут посетить все, даже если очень захотят. Мы посчитали и пришли к выводу: если в каждой зоне провести хотя бы по пять минут, получится тридцать часов, - сказал директор по работе с партнерами социальной сети ВКонтакте Константин Сидорков.

РОСКОСМОС И ВКУСНЯШКИ

Музыканты еще не расчехлили инструменты, когда спортсмены уже вовсю выкладывались на пляже. Играли в волейбол, учились боксировать и даже состязались в «Гонке героев». А подкрепиться после затяжной тренировки можно было напротив. На набережной и неподалеку от нее работали более полусотни ресторанов. Так что в восторге остались и искушенные гурманы, и «фитоняшки».

Не менее жаркие баталии проходили и в самом парке. Гости фестиваля мерились силами в компьютерных, настольных и интеллектуальных играх. Устраивали, например, в «Мозгобойню». Это командная интеллектуальная игра. Участникам давалось всего сто секунд на то, чтобы ответить сразу на несколько заковыристых вопросов.

Напрячь извилины приходилось и в лектории. В первый день, например, там проходил круглый стол «Роскосмоса», на котором рассказали про новый корабль «Федерация» и поделились результатами программы «Марс-500». Ее участники провели 520 дней в бункере. Именно столько придется лететь до Красной планеты.

Но какая космическая экспедиция без марсохода? Ведущие вузы Петербурга представили свои инновационные разработки прямо под открытым небом.

У главной сцены было жарко Фото: Илья КРУШЕВСКИЙ

У главной сцены было жарко

МУМИЙ ТРОЛЛЬ ВЫШЕЛ ПОСЛЕ БУЗОВОЙ

Но самой насыщенной была все-таки программа музыкальная. На сценах фестиваля выступили более 40 коллективов. Фурор произвела Ольга Бузова. Певица исполнила свои хиты в субботу на сцене блогеров и собрала вокруг маленькой площадки несколько сотен фанатов, заставив понервничать охранников. Про тех, кто от Бузовой не в восторге, тоже не забыли. Например, хедлайнером первого дня была группа «Мумий Тролль». Тысячи фанатов прыгали, выбиваясь из дыхания, и подпевали Илье Лагутенко до самой ночи. Второй день фестиваля тоже порадовал меломанов выступлениями «Касты», БИ-2, IOWA и других групп.

Организаторы ожидали, что за два дня фестиваль посетят 80 тысяч человек – это процентов на пятнадцать больше, чем год назад, и, судя по всему, не ошиблись.

Загрузка…

Источник: www.kp.ru
Поделиться этой новостью
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше

О трагической судьбе исполнительницы своих песен Татьяны Анциферовой рассказал Александр Зацепин на своей пресс-конференции, которая состоялась в рамках фестиваля «Славянский базар» в Витебске. Напомним, именно Татьяна Анциферова в свое время в каком-то смысле заменила Зацепину Аллу Пугачеву.