«Музыка-дорога в жизнь» прозвучит в столице Костромской области — PianoKafe.com
13:01

Непогода перенесла гала-концерт Международного фестиваля изящных искусств «Музыка-дорога в жизнь» из Русинова в Кострому. Сегодня костромичей и гостей областной столицы порадуют живая классическая музыка и эстрадно-симфонические произведения.

Ровно в 18.30, на площадке бывшего ДК «Патриот», начнется уникальный праздник музыки, который в Костромской области проходит с 2011 года. Каждый раз послушать шедевры со всего мира собираются поклонники музыкального искусства.

Загрузка…

Фестиваль на костромской земле объединяют концерты, со сцен которых звучат сочинения русских и зарубежных композиторов. Среди них - самые яркие произведения Бетховена, Шумана, Шуберта, Листа, Рахманинова и других авторов. Наряду с российскими музыкантами искусно выступают участники и Кореи, Японии, Китая и других стран.

Сказочная деревня Русиново принимает фестиваль третий год подряд. Однако, в этот раз дожди, ветра и холод не позволили провести гала-концерт на летней площадке популярной деревушки.

Чтобы не испортить уникальный инструмент музыкантов, а также для комфорта зрителей концерт камерной музыки экстренно перенесли в Кострому на крытую площадку ДК «Патриот». Решение об этом принято сегодня утромна совещании главы региона Сергея Ситникова.

Костромичи и гости города услышат стипендиата Международного Благотворительного Фонда В.Спивакова, финалиста телевизионного конкурса юных талантов «Ты-супер!», призёра международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна - 2017», участницу телешоу «Голос. Дети».

Солировать на гала-концерте будет также худрук и главный дирижер Костромского губернского симфонического оркестра Павел Герштейн.

Поклонников красивой, живой музыки ждут в 18.30 на ул. Никитской, д. 96, в ДК «Патриот».

Загрузка…

Источник: www.mk.ru
Поделиться этой новостью
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше

Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев на пресс-конференции после своего выступления на рок-фестивале в Большом Завидово подтвердил, что прекратил активную гастрольную деятельность. …Иногда...