На одной сцене с «Тараканами» и «Louna» — PianoKafe.com
14:54

Пятница, 14 июля, раннее утро. Рядом с «Нечкино» тянется длинная очередь – народ собрался на «Улетай». Люди, машины, гитары, ирокезы, рюкзаки – все сливается в одно пестрое пятно. Кто-то пьет. Кто-то поет. Очередь медленно просачивается сквозь КПП. Идиллия.

Загрузка…

В этом году на фестиваль приехали 22 тысячи человек – в пять раз больше, чем в прошлом. И это не удивительно – с такой-то концертной программой. Lumen, Louna, Тараканы, Ария, Кукрыниксы, Анимация, ДДТ – с 14 по 16 июля на площадке выступили 34 группы. Но 30 часов живой музыки - лишь одна сторона фестиваля. Другая сторона - жизнь в палаточном городке, Кама «под боком» и тусовка – шумная, веселая, «наша».

В этом году для гостей фестиваля работали две сцены – Южная «электрическая» и Северная акустическая. Фото Амир Закиров

В этом году для гостей фестиваля работали две сцены – Южная «электрическая» и Северная акустическая. Фото Амир Закиров

ПРИЕХАТЬ НА «УЛЕТАЙ» И ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Развлекательная программа была простой и понятной. Конкурсы от партнеров (разыгрывался бесплатный душ), селфи-зона с картонными рок-звездами и автограф-сессии с музыкантами. Желающие могли закупиться сувениркой (шипованный браслет – от 150-200 рублей, футболка «Улетай» – от 1000 рублей, кепка – около 700 рублей), перекусить (бургер – 150 рублей, шашлык – 150 рублей, каша – от 50 рублей) или искупаться в Каме (бесплатно). Особо зоркие умудрялись «ловить» знакомых музыкантов в толпе – впрочем, большинство артистов приезжали перед самым выступлением и старались не «светиться».

В свободное время гости фестиваля отдыхали в палаточном городке или купались в Каме. Фото Амир Закиров

В свободное время гости фестиваля отдыхали в палаточном городке или купались в Каме. Фото Амир Закиров

Влюбленных пар ждал особенный сюрприз - в этом году «НАШЕ радио» - Ижевск открыло для них настоящий ЗАГС. Здесь можно было принести рок-клятвы и даже получить свидетельство о браке.

- «НАШЕ радио» традиционно устраивает такой ЗАГС на «Нашествии», - рассказала программный директор «НАШЕГО радио» в Ижевске Юлия Кудрявцева. - Мы решили повторить опыт московских коллег. Судя по количеству желающих - попали с идеей «в точку». Было приятно увидеть подготовленные пары, с кольцами и в платьях. А одна пара пришла с особенными свидетелями - музыкантами из группы «Анимация».

В «Улетном ЗАГСе» побывали сотни пар. Фото Амир Закиров

В «Улетном ЗАГСе» побывали сотни пар. Фото Амир Закиров

Самым трогательным моментом стал «брак» ижевчан Евгения и Риты. Во время шуточной рок-клятвы юноша опустился на одно колено и предложил девушке стать его женой. Уже по-настоящему.

- Два года назад мы познакомились на этом же месте, на фестивале «Улетай», - рассказал юноша. - Я увидел ее и сразу понял - она станет моей женой. И когда я узнал, что «Наше радио» откроет ЗАГС, понял, что вот он, удачный повод предложить ей руку и сердце. Ведь именно этот фестиваль и рок-музыка помогли нам встретиться и построить нашу любовь. Дело оставалось за малым – уговорить ее прийти и пожениться «в шутку».

Рита даже не догадывалась, что Евгений сделает ей предложение по-настоящему. Фото Амир Закиров

Рита даже не догадывалась, что Евгений сделает ей предложение по-настоящему. Фото Амир Закиров

«НЫНЧЕ ВСЕ ПАНКИ НАХОХЛИЛИ ЕЖИКИ»

По традиции, на фестивале работала рок-парикмахерская – желающие могли сделать себе стрижку или укладку.

- За три дня мы поставили больше 80 ирокезов, - рассказал основатель студии «Леха-парикмахер» Алексей Мальчиков. - Кто-то просил его постричь, кто-то - сделать укладку.

Заглянули к мастеру и артисты. Например, барабанщица группы LaScala Валерия Скрипник попросила покрасить и заплести волосы. Ударнику из «Анимации» - сделали оформление бороды, а солисту той же группы Косте Кулясову - стрижку и укладку «ежиком».

Солист группы «Анимация» Костя Кулясов сделал на «Улетае» стрижку Фото: Фото автора.

Солист группы «Анимация» Костя Кулясов сделал на «Улетае» стрижку

ТРАВМООПАСНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Сгоревшие плечи, легкое похмелье, ссадины и синяки - редкий опен-эйр обходится без этого «набора». «Улетай» не стал исключением - попадавшие в слэм ребята выбирались из него помятыми, но довольными. И все же, медпункт без дела не простаивал.

- Во время выступления «Кукрыниксов» меня толкнули, и я упала, повредила ногу, - рассказала Юлия Владимирова. - Мне наложили повязку, и я хромала весь фестиваль. Спасибо Владимиру Вахрушеву - мы познакомились с ним на «Улетае» в прошлом году, а в этом снова случайно встретились. Он всю дорогу помогал мне ходить.

Но «зажгли» не только зрители, но и сами музыканты. Во время выступления группы Louna бас-гитарист Виталий Демиденко (Вит) получил травму - разрыв мышцы икры.

- Ему наложили гипс, - рассказали музыканты в своем сообществе ВК. – Но все запланированные ранее выступления состоятся.

На фестивале «Улетай» басист группы Louna повредил ногу. Фото Амир Закиров

На фестивале «Улетай» басист группы Louna повредил ногу. Фото Амир Закиров

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Какие впечатления остались у гостей от «Улетая 2017»?

- YLЕТАЙ 201 7- это море рока, море драйва и эмоций! Мы улетели по полной программе! Все такие приветливые и добрые! Спасибо организаторам, за кучу крутые хедлайнеров и за предоставленные удобства. Конечно, были и минусы - поле очень быстро «усеяли» бутылками, было мало умывальников, да и безнал принимали не везде... Но это мелочи. Главное – атмосфера! – делится Юлия Владимирова.

- Отличный фестиваль, море впечатлений! Душевные люди, отличные выступления, пусть и не на всех удалось побывать. Немножко неподрассчитал бюджет и остался без денег, пришлось дать «концерт», чтобы уехать домой, напротив гостиницы, спасибо всем, кто помог! – вспоминает Александр.

- У фестиваля есть и плюсы, и минусы. Хотелось бы, чтобы на КПП поставили больше проверяющих, сделали больше точек въезда - все-таки в этом году число гостей перевалило за 20 тысяч. Зато инфраструктура фестиваля продолжает радовать с каждым годом всё больше. Разнообразие точек питания растёт, например, в этот году появился лоток с овощами-фруктами, никуда не делись знаменитые пельмени и каша. Здорово, что на фестивале каждый год появляется что-то новое. Например, в этом году малая сцена, которая, кстати пользовалась немалым спросом со стороны гостей. Сами несколько раз посещали именно эту часть фестиваля, и там всегда было веселье, атмосфера и движуха, а группы не просто отыгрывали свою программу, но делали это на должном уровне, разогревая зрителей, и создавая настроение, за что и получали свою порцию одобрения и похвалы, - рассуждает Тимур.

КСТАТИ!

Самые яркие моменты фестиваля

Тут только фотки заподряд с подписями

С погодой повезло – все три дня светило солнце. Фото Амир Закиров

С погодой повезло – все три дня светило солнце. Фото Амир Закиров

Некоторые ребята готовились к фестивалю и заранее подбирали костюмы. Фото Амир Закиров

Некоторые ребята готовились к фестивалю и заранее подбирали костюмы. Фото Амир Закиров

В этом году «Улетай» прошел в Удмуртии в 11 раз. Фото Амир Закиров

В этом году «Улетай» прошел в Удмуртии в 11 раз. Фото Амир Закиров

Одним из самых ярких выступлений фестиваля стало выступление группы Lumen. Фото Амир Закиров

Одним из самых ярких выступлений фестиваля стало выступление группы Lumen. Фото Амир Закиров

Загрузка…

Источник: www.kp.ru
Поделиться этой новостью
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше

Американская певица Лана Дель Рей обматерила в соцсетях поклонника, заявившего, что еще не выпущенный альбом исполнительницы Lust for Life утек в сеть. Фанат извинился перед Дель Рей, подчеркнув, что не смог устоять против желания послушать пластинку. Релиз альбома запланирован на 21 июля.