Наталья Поклонская снялась в клипе на песню "От героев былых времен"


В записи песни и съёмках клипа принимали участие: прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, сотрудники прокуратуры Республики Крым, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, Управления ФСБ по Республике Крым и г. Севастополю, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Национальной гвардии, а также творческий коллектив «Маленькие прокуроры» и студенты Крымского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

"Наша идея была в том, чтобы объединить усилия всех правоохранительных органов Республики Крым. Мы хотели показать, что наша победа всегда остается с нами. Наши деды и прадеды выгнали фашистов с нашей земли, отстояли нашу Родину. И мы обязаны передавать из поколения в поколения память о великой победе любыми способами", - заявила Поклонская.

Поклонская объяснила выбор композиции так: "Принципы жизни героев былых времен остаются с нами. "Офицеры" - это один из самых любимых моих фильмов. В нем и наша русская сила духа, и патриотическое воспитание. С этих людей мы берем пример".

Репетиция и съемки заняли около двух месяцев. Клип снимался в мемориальном комплексе на месте концлагеря "Красный" под Симферополем и возле памятника морякам-десантникам под Евпаторией. Выбор последнего места Поклонская объяснила тем, что в 2014 году во время Евромайдана на памятнике морякам-десантником появилась георгиевская ленточка: "Когда я приезжала домой в Евпаторию из Киева, где уже бушевал майдан, то видела, что на руке десантника на этом памятнике была повязана огромная георгиевская лента. И это дало мне огромную силу в тот момент. Эта лента там теперь висит всегда", - рассказала Поклонская.

Эту символику прокуратура Крыма культивирует с особой настойчивостью. 30 апреля 2016 года в Симферополе Наталья Поклонская посвятила 150 школьников - победителей патриотического конкурса в "маленькие защитники России". Прокурор, зачитав клятву защитников, с помощью подчиненных повязывала детям галстуки наподобие пионерских, но цвета георгиевской ленты. 1 мая 2016 года, когда одновременно праздновались Пасха и День весны и труда, прокуратура Крыма по инициативе Поклонской передала арестантам в симферопольский следственный изолятор N1 полторы тысячи куличей и георгиевских лент.

Агентству FlashCrimea Поклонская рассказала, что идею подсказало обращение заключенного, который просил передать ему к 9 Мая георгиевскую ленточку. "У него два деда воевали, и ему важно было иметь георгиевскую ленточку как символ их вклада в Великую Победу. Но в тех условиях, в которых он оказался, она была ему недоступна", - подчеркнула прокурор. Поклонская добавила, что, поскольку "два самых светлых праздника" совпадают по времени, арестантам решили передать два символа победы - георгиевскую ленту как символ победы в Великой Отечественной войне и пасхальный кулич как символ победы жизни над смертью. Перед предыдущим Днем победы 6 мая 2015 года Поклонская заявила, что георгиевская ленточка - "не простая и не просто георгиевская". "Полный разгром фашистской Германии наступил 6 мая 1945 года - это день Георгия Победоносца, нашего великомученика и святого. Через два дня, 8 мая, маршал Георгий Жуков принял полную капитуляцию фашистской Германии. Это не просто стечение обстоятельств, это символично, это сакрально. Эти ленточки, которые у нас сегодня на груди, - мы их никогда не снимем, никогда не забудем и никогда не предадим святую память о великой победе".


Ноты песни "Вечный огонь (От героев былых времен)", слова Евгения Аграновича, музыка Рафаила Хозака, вы можете скачать здесь.

Возврат к списку

(0)