Самые ожидаемые альбомы 2015 года


Источник фото: http://reuters.com
Минувший год выдался крайне удачным для современной музыки. Мы надеемся и на 2015-й. Посмотрим на самые громкие релизы ближайших 12 месяцев.

Боб Дилан «Shadows in the Night»

Bob Dilan

Альбом 2012 года, по словам великого фолк-рокера, мог стать последним, но, видимо, с окончанием карьеры Дилан все же решил пока подождать. В мае минувшего года Боб выпустил новую песню — кавер-версию эстрадного номера «Full Moon and Empty Arms», известного в исполнении Фрэнка Синатры. Содержанием нового альбома с «синатровским» же названием «Shadows in the Night» станут этот и еще девять эстрадных стандартов времен молодости Боба. Насколько эти песни подойдут монументально скрипящему голосу 73-летнего барда, узнаем уже в феврале.

Мадонна «Rebel Heart»

Madonna

К новому альбому певица начала готовить слушателей за целый квартал до выхода. Несмотря на то что пластинка выйдет только в марте, уже в начале декабря в сети оказалась пачка демоверсий песен, а ближе к концу месяца — шесть из девятнадцати уже готовых композиций. Точно известно, в работе над пластинкой, с помощью которой Мадонна попытается вновь вскарабкаться на трон поп-королевы, приняли участие продюсеры Авичи, Дипло и Райан Теддер, а также певица Алиша Киз.

Black Sabbath

Black Sabbath

Когда музыканты Black Sabbath наконец воссоединились с Оззи Осборном, реюнион-альбом «13» подавался как последняя работа родоначальников хеви-метала. Тем не менее в процессе работы музыканты (несмотря на обнаружившийся у гитариста Тони Айомми рак) так раздухарились, что теперь сообщают о готовности к записи еще одного, теперь уже точно окончательного альбома Black Sabbath.

Faith No Mor

Faith No More

Калифорнийские фанк-металлисты во главе с вечным пересмешником Майком Паттоном решились наконец прервать прибыльные реюнион-гастроли и вернуться в студию. По словам музыкантов, новая запись должна аккумулировать все то, чему они научились за годы разлуки. За это время, напомним, Паттон успел попеть примерно во всех возможных жанрах (от итальянской эстрады в духе Челентано до авангардного металла), а остальные музыканты — посотрудничать с рок-корифеями от хардкор-бузотера Джелло Биафры до Оззи Осборна. Судя по первому синглу под громким названием «Motherfucker», повторять прежние успехи Faith No More и правда не намерены. Тем интереснее.

Джорджио Мородер «74 is a new 24»

Джорджио Мородер

Внезапное возвращение пионера диско Мородера, очевидно, спровоцировано дуэтом Daft Punk, который затащил Джорджио на свой суперуспешный альбом «Random Access Memories». За прошедшие после релиза этой пластинки полтора года ветеран успел сделать несколько ремиксов и в итоге раздухарился настолько, что дозрел до собственного альбома. Взамен своей скончавшейся несколько лет назад музы Донны Саммер музыкант обзавелся поддержкой Бритни Спирс, Сии, Чарли XCX и других певиц.

Guns N'Roses

Guns'n'Roses

Эксл Роуз уже пару лет как с ухмылкой заявил, что новый альбом его группы готов и ждет своего часа. Очевидно, что на сей раз Роуз, удовлетворивший мегаломанские амбиции в процессе записи супердолгостроя «Chinese Democracy», решил действовать более спонтанно — в смысле записи пластинки. Теперь осталось выбрать достойную дату выхода.

Бьорк

Бьорк

Будущий, еще не получивший названия альбом главной исландской певицы станет первым после четырехлетней давности «Biophilia» — мультимедийного альбома-приложения, в большей степени арт-объекта, чем музыкального альбома. На новом вроде бы только музыка: вместе с Бьорк над новой пластинкой работает продюсер Арка — венесуэлец Алехандро Хести, работавший полтора года назад над альбомом «Yeezus». Вообще, этот год станет для неспокойной исландки годом спокойного чествования: в нью-йоркском музее МоМА в этом году откроется большая ретроспектива, которая расскажет о сольном творчестве Бьорк от альбома «Debut» до «Биофилии», по материалам которой будет выпущена книга «Бьорк: Архивы».

Radiohead

radiohead

В минувшем году Том Йорк внезапно выпустил сольник, а гитарист Radiohead Джонни Гринвуд сочинил саундтрек к новому фильму Пола Томаса Андерсона «Врожденный порок». Кроме того, барабанщик группы Фил Селвэй успел записать целых два сольных альбома. Незадолго до Нового года Йорк и Гринвуд были обнаружены в студии со своим постоянным продюсером Найджелом Годричем, а Джонни официально подтвердил, что Radiohead активно работают над новой пластинкой. О ее звуке остается только догадываться, но, если ориентироваться на сольные работы участников, коллектив продолжит исследовать полиритмию и свойства белого шума, чем занялся на предыдущей работе — «The King Of Limbs».

Tool

Tool

За свою почти четвертьвековую карьеру записали всего четыре альбома, каждый из которых стал классикой современной тяжелой музыки. К пятой пластинке музыканты подступаются уже пару лет, но сейчас процесс, судя по всему, сдвинулся с мертвой точки. Тем интереснее, что из этого выйдет, учитывая, что за время, прошедшее с предыдущей работы, вокалист Tool Мейнард Джеймс Кинан не только стал профессиональным виноделом, но и поработал со своим кумиром Робертом Фриппом из King Crimson и перезаписал «Bohemian Rhapsody» Queen.

Канье Уэст

Канье Уэст

О новой работе главного рэп-мегаломана планеты пока известно очень мало. Вроде бы Уэст уже закончил пластинку в сотрудничестве с продюсером Риком Рубином и она должна выйти в середине года. Однако все еще может измениться — странно будет, если Канье, чуткий на всякого рода тренды, не придумает что-нибудь оригинальное в плане схемы распространения пластинки. Первый шаг был весьма впечатляющим — он выпустил сингл «Only One» совместно с Полом Маккартни.

Фрэнк Оушен

Фрэнк Оушен

Дебютный альбом обернулся для Фрэнка Оушена камин-аутом, несколькими фантастическими выступлениями, статусом новой легенды нео-соула и нервным срывом. Второй альбом для оправившегося от свалившейся на голову славы станет главной проверкой на прочность, для которой к работе над пластинкой привлечен целый ряд продюсеров во главе с Дэнжером Маусом, приложившимся в минувшем году к альбому U2.

U2 «Songs of Experience»

U2

И кстати, напоследок о U2. После внезапного релиза альбома «Songs Of Innocence» ирландцы объявили о скором выпуске еще одного альбома, также инспирированного поэтическим циклом Уильяма Блейка «Песни невинности и опыта». Когда выйдет сиквел «Песен невинности», пока неизвестно, однако на каждой остановке уже анонсированного тура U2 планируют сыграть по два разных концерта, первый из которых называется «Songs Of Innocence», а второй — правильно — «Songs of Experience».

Источник материала: http://gazeta.ru

Возврат к списку

(0)