22:17

На Новой сцене Александринского театра пройдет фестиваль медиаискусства MEDIA IN. Гости мероприятия в течение трех дней, с 14 по 16 июля, увидят интерактивные и световые инсталляции, аудиовизуальные объекты и работы в области видео-арта от ведущих мировых и российских художников.

Фестиваль откроет шестичасовой живой аудивизуальный перформанс на сцене с огромным панорамным экраном. Работы представят немецкие дуэты Antarctik Takt, Recent Arts, Robert Lippok & Margot, а также петербургские медиахудожники Александр Вещев & Ivan Logos. Программа вечера состоит из необычных экспериментов. Так, Antarctik Takt отправит гостей фестиваля в светозвуковое путешествие по антарктической ледяной сказке, а вместе с петербургским дуэтом зрители окунутся в прошлое, где искусство настоящего встречается с революционным проектом XX века.

- За один вечер гости увидят сильнейшие формы объединения искусства и цифровых технологий, испытают опыт, который будет вдохновлять и удивлять, - сообщают организаторы фестиваля.

Параллельно с главным действием в фойе и залах Новой сцены Александринки будут функционировать инсталляции актуальных российских медиахудожников. Их можно будет увидеть в течение всех дней фестиваля. Это работы "Остров Сирен" Татьяны Ахметгалиевой, "Пифия" Тараса Машталира и Льва Панова, "Стелла" Тараса Машталира и Павла Панкратова, Orbis Quartus Александры Дементьевой и Portal от Tonoptik.

Загрузка…

Источник: rg.ru
Поделиться этой новостью
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше

Вдову бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Марию Максакову заподозрили в употреблении запрещённых препаратов. К такому выводу пришли эксперты программы «Пусть говорят» на Первом канале. «У нее была живая мимика, живой взгляд, масса эмоций.