В Подмосковье проходит open air фестиваль «Джазовые сезоны» — PianoKafe.com
13:13

III международный фестиваль «Джазовые Сезоны» все выходные проходит в музее-заповеднике Горки Ленинские. Хиты группы Nirvana, песни Мерлин Монро и даже китайские композиции в ритме джаза— все это можно услышать на сцене под открытым небом.

Открыла джазовый фестиваль молодая группа из Москвы, под названием Amber Sept или по-другому «Янтарный сентябрь». Участники коллектива успели завоевать внимание поклонников, выступая на российской и зарубежной сцене, сегодня они исполняют свои авторские композиции.

Загрузка…

Ценителей джаза не испугал дождь, тем более при входе в усадьбу гостям фестиваля, который проходит под открытым небом, раздавали бесплатно плащи. Свободных сидячих мест витоге не оказалось.

Это третий по счету фестиваль «Джазовые сезоны». За два дня здесь, в музее-заповеднике Горки Ленинские выступят десять коллективов: из России, США и Великобритании.

Важно, что у нас совсем нет привкуса ретро, все это— активно работающие музыканты. Для меня это принципиально важно на всех наших фестивалях, чтобы не было ощущения провинциальности, когда мы берем то, что не столь востребовано

—Нармин Ширалиева, советник губернатора Подмосковья по культуре.

Специальные гости фестиваля— из США, легендарная группа Oregon, которая приехала в Россию спустя почти 15 лет поприглашению джазмена, народного артиста России, знаменитого саксофониста Игоря Бутмана.

У нас будут гости изСША— коллектив, который является уже культовым ансамблем сочетанием джаза, рока и классики. Они были первыми американскими музыкантами, которые играли в моем клубе в Москве

—Игорь Бутман.

Первый день фестиваля завершился выступлением всемирно известного Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Загрузка…

Источник: 360tv.ru
Поделиться этой новостью
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше