«Яндекс.Музыка» показала, как снимался ролик к 55-летию Цоя — PianoKafe.com
15:26

Сервис «Яндекс.Музыка» опубликовал бэкстейдж со съёмок ролика «Звезда по имени Солнце»,выпущенного к 55-летию со дня рождения Виктора Цоя. Кроме того создатели ролика рассказали на своей фейсбук-странице несколько интересных фактов о том, как он снимался. Выяснилось, что главную героиню нашли за несколько дней до съёмок.

- Главную героиню нашли меньше чем за неделю до съёмок, - рассказывает режиссёр Стас Елисеев. - На пробы пришли около десяти девушек. Первой была Анжелика Ежова. Прошла она по квартире — и мы такие: да нет, так не бывает, чтобы сразу то, что нужно. Посмотрели всех, помучились ещё день, а потом поняли — конечно, это она. Анжелика не только отлично выглядит в кадре—она единственная из всех с первого раза прошла этим сложным маршрутом по квартире без единой запинки. И за время съёмок ни разу не сбилась, не сделала ни одного неверного движения.

Кстати, кафе, в котором проходили съёмки ролика, на время съёмок не закрывалось, в коммуналке, в которой происходит основное действие, до съёмок не было ничего — только голые стены, а всего в кадре было задействовано более 106 человек.

- У нас возникла мысль снять ролик, в котором было бы много разных людей, и каждый бы пел по строчке из песни Цоя, - вспоминает маркетолог «Яндекса» Лада Байкал. - Это, конечно, совсем не сценарий — просто идея. С ней я пришла к Стасу, режиссёру из Санкт-Петербурга, вместе с которым мы уже сделали несколько анимационных роликов: например, про «Лебединое озеро» и коллекцию импрессионистов в Пушкинском музее. Стас предложил множество сюжетов — в одном из них, кстати, дело происходило в питерском рок-клубе. В итоге остановились на идее со сменой эпох. Восьмидесятые, девяностые, нулевые, десятые:время идёт,музыка остаётся.

Создатели ролика отметили также, что до сих пор не все «пасхалки», которые они исходно задумали, найдены.

— Зато многие увидели аллюзии там, где ими и не пахло, - говорят они.



Загрузка…

Источник: www.intermedia.ru
Поделиться этой новостью
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше