Яндекс назвала лучшие песни 2017 года — PianoKafe.com
13:01

Дома, в автомобиле, на работе, в спортзале многие жители краевого центра практически нигде не расстаются с любимой музыкой. Конечно, предпочтения у всех разные. Есть среди краснодарцев и поклонники тяжелого рока, и ценители классических произведений. Однако в некоторых моментах вкусы жителей кубанской столицы все-таки сходятся.

Загрузка…

- Мы выяснили, под какую музыку пользователи из Краснодара провели 2017 год, и назвали треки, которые больше всего слушали в этом городе, - анонсировали специалисты сервиса Яндекс.Музыка.

Оказалось, как и во многих других регионах, в крайцентре предпочитают иностранную музыку.

- В местном ТОП-10 всего четыре песни на русском языке против шести зарубежных, - отмечают исследователи. - Однако здесь больше, чем в целом по России, любят поп-музыку - например «Despacito» Луиса Фонси и «Случайную» певицы LOBODA. А вот творчеством Imagine Dragons, наоборот, интересуются меньше: в отличие от общероссийского топа, где сразу две их песни, в местную десятку попал только один трек, и расположился он на пару позиций ниже.

По данным Яндекс.Музыки, именно так выглядит рейтинг самых популярных у жителей крайцентра композиций Фото: Лина БРУС

По данным Яндекс.Музыки, именно так выглядит рейтинг самых популярных у жителей крайцентра композиций

В целом рейтинг самых популярных в Краснодаре композиций этого года не сильно отличается от федерального. Безусловный лидер этого года - Эд Ширан.

- Кстати сказать, так дела обстоят не только в Краснодаре. Сам исполнитель, его песня «Shape of You» и альбом «» занимают первые места в общероссийских рейтингах, - уверяют специалисты.

Забавный факт, оказывается, больше других пользователей Эда Ширана слушала москвичка Наталья Юркень. Начиная с января она включала «Shape of You» 1213 раз, то есть примерно трижды в день.

Разумеется, все люди разные. Кто-то всегда слушает одно и то же, а кто-то наоборот - каждый день разное.

- Еще один пользователь из столицы России по праву может называться меломаном года: за последние одиннадцать месяцев он переслушал песни 10 711 разных исполнителей. В среднем выходит по 31 новому артисту каждый день, - подсчитали эксперты.

Среди групп, поющих на русском языке, любимцами пользователей оказались Burito, среди певцов - Макс Барских. А из вокалисток любимицей народа независимо от языка стала LOBODA.

Любители рэпа в этом году больше всего слушали Мота. Sage The Gemini и Джиган могут гордиться самыми популярными рэп-альбомами - иностранным и русским соответственно.

- Лучший рэп-трек написали «Грибы» - «Тает лед». Один из пользователей Музыки за девять месяцев прослушал его 1513 раз, - сообщают специалисты сервиса.

Исследователи пояснили, что учитывали при подсчете данные о треках и альбомах, вышедших в 2017 году, и об их прослушиваниях на Яндекс.Музыке с января по ноябрь 2017 года.

- Общая месячная аудитория сервиса за это время превысила 20 миллионов пользователей, - заключили они.

КСТАТИ

В 2016-м году краснодарцы слушали Coldplay и SEREBRO

Поисковик Яндекс проанализировал музыкальные предпочтения жителей Краснодара в 2016-м году. Оказалось, что отечественные исполнители были не в почете у кубанцев. В Топ-10 самых прослушиваемых треков не оказалось ни одного русскоязычного (читайте далее)

Загрузка…

Источник: www.kp.ru
Поделиться этой новостью
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше