17:33

Шаляпин и театр

Федор Шаляпин солировал в Большом и Мариинке, Метрополитен Опера и Ла Скала. Он стал первым народным артистом РСФСР и человеком, который изменил оперу. «В Москве — три чуда: Царь-колокол, Царь-пушка и Царь-бас», — писал о Шаляпине знаменитый театральный критик, журналист и драматург Юрий Беляев.

Его карьера не имела стремительного взлета. Сын вятского крестьянина, певчий в церковном хоре, ученик сапожника, выпускник казанского начального училища — отец мечтал вырастить из Федора ремесленника и гневно ругал за увлечение театром.

'html+='
'}html+=' 'html+='
'html+='

Загрузка…

Источник: www.gazeta.ru
Поделиться этой новостью
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше

Председателя Заксобрания Вячеслава Макарова воспели журналисты парламентского пула. Они опубликовали пародию на песню Аллы Пугачевой "Позови меня с собой".
Журналисты пула петербургского ЗакСа записали песню о спикере Вячеславе Макарове. …Песня записана на мотив хита Аллы Пугачевой «Позови меня с собой».
Журналисты, работающие в петербургском Заксобрании, сняли клип-пародию на спикера Вячеслава Макарова. …В клипе решили пошутить над теми усилиями, которые политик тратит на наведение дисциплины в...