Фестиваль «Нашествие» в Тверской области начался с Вячеслава Бутусова — PianoKafe.com
22:19

Фестиваль «Нашествие» в самом разгаре. Десятки тысяч людей, несмотря на слякоть и грязь, продолжаются наслаждаться лучшей рок-музыкой России. К вечеру субботы 8 июля уже отыграли: Бутусов, Кукрыниксы, Кипелов, Пилот, Алиса, KняZz, Louna.

Загрузка…

И это лишь малая часть артистов - ведь на сцене «Нашествие 2.0» тоже вовсю кипит «движуха». Но как переживают «главное приключение» лета гости фестиваля? Это отдельная история.

По грязи

Дождь, который начался в пятницу вечером, льет не переставая. В первый день фестиваля, дойти до места установки палатки было несложно. Народ только подтягивался. А вот в субботу Грязевая каша под ногами превратилась в настоящее бездорожье. Чтобы добраться до места назначения, нужно было приложить силы. Продуманные меломаны взяли с собой сапоги, но были и те, кто приехал в кедах, кроссовках Зрелище еще то! Ведь наверняка видели прогноз погоды! Теперь, ковыляя по колено в грязи, на чем свет себя ругают, ну или пытаются одолжить сапоги.

А еще некоторые недальновидные граждане, устанавливая палатку, расположились рядом с дорогой. Очень зря. К субботнему вечеру, из некоторых палаток в буквальном смысле лилась грязь.

На Нашествии атмосферно. Фото: Альберт БОЙКОВ

На Нашествии атмосферно.

Трактор наше всё

В отличие от многих посетителей фестиваля, мы, журналисты, можем безпрепятственно выходить за периметр. Зачем? За едой в сельмаг. Цены на «Нашествии» не то что кусаются, но по кошельку бьют неслабо. Поэтому возможность сходить в сельский магазин очень кстати. Возвращаясь в очередной раз от местных коммерсантов, вижу очередь из пары сотен людей, которые стоят вдоль проезжей части.

- Ребят, а куда стоите?- обращаюсь я к одному из людей стоящих в очереди.

- За трактором. Машину надо вытаскивать.

- И сколько стоит?

- Как говорят, от зеро до пяти тысяч рублей. Дойдем, узнаем, - смеется другой в ответ.

Картина перед глазами предстала монументальная: в грязи завязли десятки автомобилей. Марки их называть не буду, но хочу заметить, что стоимость некоторых из них переваливала за четыре млн рублей. Однако народ не унывал. Прибегали автомобилисты и к помощи неравнодушных граждан: вот четыре парня пытаются вытолкать многотонный джип.

Мимо проехал трактор машины вытаскивать. Это еще один приработок для местных, помимо наших походов в сельмаг.

Так что если соберетесь в воскресенье на «Нашествие» - паркуйтесь за территорией фестиваля. Иначе главным приключением для вас станет вызволение авто из грязи.

Некоторые граждане в беде не бросают. Фото: Альберт БОЙКОВ

Некоторые граждане в беде не бросают.

Стоят за трактором. Фото: Альберт БОЙКОВ

Стоят за трактором.

Ребятам посчастливилось проскочить. Фото: Альберт БОЙКОВ

Ребятам посчастливилось проскочить.

Загрузка…

Источник: www.kp.ru
Поделиться этим обзором
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше