05:35


Гости Приморской сцены Мариинского театра смогут увидеть великие оперы Вольфганга Амадея Моцарта — «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан».

Всемирно известные постановки будут представлены в полусценическом исполнении. В качестве дирижера выступят сами Валерий Гергиев и Николай Цнайдер (Дания).

Загрузка…

Опера «Дон Жуан» впервые будет показана 3 августа.

– В партии Донны Анны выйдет одна из самых известных колоратурных сопрано в мире, голос которой сравнивают со «скрипкой Страдивари», приглашённая солистка таких театров, как Метрополитен-опера и Ковент-Гарден Альбина Шагимуратова, – рассказали в пресс-службе Приморской сцены Марииинского театра.

А впервые увидеть «Свадьбу Фигаро» можно будет 6 августа. В титульной партии выступит известный китайский бас-баритон Шэньян — победитель легендарного Международного конкурса оперных певцов Би-Би- Си в Кардиффе «Певец мира».

Загрузка…

Источник: www.mk.ru
Поделиться этой новостью
Немного о музыке

Вам могут понравиться следующие ноты

  Читать дальше

Судя по новой пластинке культовой британской группы, ее бессменный фронтмен Дэйв Гаан случайно столкнулся на улице с Томом Йорком, и потом они провели вечер в беседах за бутылкой вина — так много на альбоме «Spirit» почти радиохэдовской боли и безнадеги. Половина песен с нее — о том, что весь  мир катится в тартарары, половина — про то, что отношения катятся туда же. Эффект решили закрепить мировым турне «Global Spirit Tour», в списке городов которого традиционно оказалась и Москва.