Исполнитель

David Hodges


Альтернативный рок
Дэвид Ходжес (англ. David Hodges) — американский клавишник и вокалист. Наиболее известен по своей работе с группой Evanescence, которую покинул в 2002. Также входил в состав The Age of Information, AVOX, Arrows to Athens, сейчас работает над сольным проектом.

Дэвид Ходжес познакомился с Беном через общего друга летом 1998. Через какое-то время они сдружились и Бен помогал Дэвиду в ранних проектах. Но позже Дэвид понял, что устал от такой музыки, и как раз тогда Бен предложил присоединиться к нему с Эми и посмотреть, что из этого получится. Так в конце 1999 года Дэвид стал частью Evanescence. Пусть он и не так известен поклонникам, как Эми или Бен, но ни в коем случае не стоит недооценивать его вклад в развитие и становление группы. Именно Дэвид является соавтором многих песен с различных демо-записей, а также альбомов «Origin» и «Fallen» (кстати, именно он занимался большей частью струнных аранжировок самого известного альбома группы). В 2000 году, параллельно с работой в Evanescence, Дэвид выпускает первый сольный сборник из четырех песен «Musical Demonstrations Part 1». Интересно отметить, что в записи приняли участие его младшая сестра Ханна, жена Пенни, Бен Муди и Джош Харцлер (да-да, муж Эми, он написал часть лирики). Но в декабре 2002 дороги Дэвида и Evanescence разошлись — он хотел, чтобы группа держалась в русле христианского рока, с чем не соглашались Эми и Бен.

В 2003 Дэвид возвращается обратно, в Литтл Рок, чтоб решить, как быть дальше. Долгое время он не мог вернуться к музыке: по его словам, он так привык писать песни под вокал Эми, что даже не может представить, как это — делать другую музыку. Но музыка всегда было его терапией, и вот появляется первая песня — «Shattered», а за ней ещё одна, и ещё… И как результат — совместно с Марком Колбертом (Mark Colbert) Дэвид создает проект Trading Yesterday. Три песни новой группы входят в сборник «The Genesis Project» для христианского сообщества The Summit Church (позже для их Рождественской программы под названием «The Light» Дэвид записывает ещё несколько песен, причем в записи принимает участие его младшая сестра — Ханна).

В 2004 году совместно с Беном (который к тому времени уже покинул Evanescence) работает над песней для CD «Passion of the Christ: Songs», саундтрек которого назывался «Only Human, Only God». Диск вышел в августе 2004, но песня Дэвида и Бена лейбл (WindUp) не захотел включать в окончательный трек-лист. 8 февраля вместе с Эми и Беном получает Грэмми в номинации «Лучший новый исполнитель». 15 мая Trading Yesterday выпускают EP «The Beauty & The Tragedy», весь тираж которого раскупается за несколько месяцев. Группа начинает выступать, и после первого же концерта подписывает контракт с лейблом Epic Records и переезжает в Лос-Анджелес для записи дебютного альбома. В декабре записывается последний элемент — струнные.

Параллельно Дэвид общается с Беном, они вместе участвуют в записи альбома Келли Кларксон (Kelly Clarkson) под названием «Breakaway».

В начале 2005 заканчивается сведение альбома. Выходит саундтрек к фильму «The Stealth», в который включена песня Trading Yesterday «One Day». При этом Дэвид ещё работает с другими исполнителями: продюсирует альбом группы «Charlie Hall», новый сингл Анастэйши (Anastacia) «Pieces Of A Dream». Но релиз альбома Trading Yesterday постоянно откладывается, от лейбла не поступает никакой внятной информации, увольняют человека, который должен был поддерживать связь между группой и руководством лейбла… Такая ситуация продолжается до ноября, когда Trading Yesterday решает уйти с Epic.

В 2006 году со-основатель Trading Yesterday, Марк Колберт, решает уйти из коллектива, чтоб сосредоточиться на работе аудио-инженером. В 2007 оставшиеся в группе Дэвид Ходжес и Стив МакМорран (Steven McMorran) решают прекратить работу под названием Trading Yesterday. Они приглашают в группу Джоша Донахью (Josh Dunahoo) и Уилла «Сайнса» Ханта (Will «Science» Hunt), берут название «The Age of Information», в сентябре 2007 выпускают EP «Everything is Broken» и начинают работу над полноформатным альбомом. В 2008 году Дэвид подписывает контракт с лейблом Warner Bros. Records, планируя записать сольный альбом. Но вместо альбома в августе 2009 выходит EP «The Rising». В 2010 году совместно со старым другом Джоном Кэмпбеллом (John Campbell) Дэвид занимается проектом AVOX, который заметно отличается от предыдущих большим уклоном в сторону электронной музыки и отсутствием вокала. И в сентябре 2010 выходит альбом «The Fragile World». В 2011 Дэвид совместно со Стивом Миллером (Steven Miller) работает в Arrows To Athens, и в октябре выходит альбом «Kings & Thieves». Также осенью происходит ещё один, наверное, ещё более важный, релиз в жизни Дэвида — после 5 лет, прошедших с момента окончания работы над альбомом, наконец-то издается «More Than This» от Trading Yesterday.

В конце марта 2012 Дэвид выпускает акустический сборник «The December Session Vol.1», в который вошли песни, написанные самим Дэвидом и его друзьями, но ранее не издававшиеся. Также он совместно с Чедом Крюгером (Chad Kroeger) работает над новым альбомом Аврил Лавин (Avril Lavigne).