Группа

The Pussycat Dolls


R'n'B / Поп
The Pussycat Dolls (аббревиатура PCD) — американская поп/R&B группа-танцевальный ансамбль с женским вокалом, основанный хореографом Робин Антин в 1995 как танцующая труппа в стиле бурлеска, созданная в Лос-Анджелесе. После привлечения национального внимания, Антин в итоге договорилась с записывающим лейблом Interscope Records в 2003, сделав из группы музыкальную франшизу. С тех пор группа получила глобальный имидж и коммерческий бренд под руководством Антин, Interscope и различных партнеров. Они появлялись в ТВ реалити-шоу, в представлениях Лас-Вегаса и снялись в рекламе кроме прочего.

Успех к музыкальной группе пришёл в 2005 с их первым альбомом PCD, который дебютировал пятой строкой в США, выпустив три успешных сингла «Don't Cha», «Buttons» и «Stickwitu»; последняя песня заработала для группы номинацию Грэмми. После ухода Кармит Бачар в марте 2008, группа продолжила как квинтет, и в сентябре того года они издали второй альбом Doll Domination, выпустив такие синглы как «When I Grow Up», «I Hate This Part» и «Jai Ho! (You Are My Destiny)».

Во время подъема группы к славе, группу критиковали за их нескрываемо сексуальный образ и откровенные танцевальные движения. Группу также обвиняли за излишний акцент на главной солистке Николь Шерзингер, которая поет все главные вокалы в группе . В конце 2009 / начале 2010 группа взяла перерыв, чтобы записать третий альбом и представить их третий мировой тур. С тех пор было подтверждено, что Джессика Сатта, Кимберли Уайатт, Эшли Робертс и Мелоди Торнтон все до единой покинули группу, чтобы продолжить свою сольную карьеру. В мае 2010 было объявлено, что Шерзингер останется главной солисткой группы с новыми участницами: Ванессой Карри, Керингтон Пейн, Рино Накасон-Разалан и Джейми Ли Руис, которые создадут новый студийный альбом в 2010 году и поедут в мировой тур. В начале декабря 2010 года стало известно, что Николь Шерзингер также покинула группу, заявив: «У нас было наше время. Некоторые девочки покинули группу, но до определенного времени это было не в моих силах. Я не хотела быть в группе с другими девочками — это уже была не семья»