Ноты из фильма "31 июня"

 1510
«31 ию́ня» — советский двухсерийный музыкальный телевизионный фильм (мюзикл) в жанре «фэнтези» по мотивам одноимённой повести английского писателя Джона Пристли, вышедший на телеэкраны страны в 1979 году. Экранизация существенно отличается от книги.

Работа над фильмом является одной из самых значительных работ в творчестве режиссёра Леонида Квинихидзе и композитора Александра Зацепина.

Премьера фильма состоялась 1 января 1979 года на Первой программе Центрального телевидения Гостелерадио СССР, после чего картина на семь лет легла «на полку» по причине того, что исполнитель одной из главных ролей, танцовщик Большого театра Александр Годунов попросил политического убежища в США.

Описание фильма

Действие фильма происходит в Великобритании в двух временны́х линиях — в вымышленном XII-м и «реальном» XXI-м веках.

Король сказочного Перадора Мелиот ищет жениха для дочери — принцессы Мелисенты. Те претенденты на её руку, что живут с ней в одно время, принцессе не подходят. В этот же день, 30 июня, житель XXI века художник Сэм Пэнти ищет образ девушки для рекламы чулок, которую ему необходимо сдать 1 июля. Увидев Мелисенту в зеркале, Сэм понимает, что нашёл ту, которую так долго искал. Злой волшебник Мальгрим устроил недолгую встречу Мелисенты и Сэма Пэнти на звёздном мосту. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда. Но за их соединение Мальгрим просит слишком большую плату — волшебную брошь великого Мерлина, принадлежащую Мелисенте.

Добрый волшебник Марлограм пытается помочь влюблённым, но безуспешно. Обитатели двух миров путешествуют туда и обратно, попадая в комические ситуации. С брошью приходится расстаться, но Сэм и Мелисента, наконец, обретают друг друга. Лунный день 31 июня заканчивается, и участники истории забывают всё, что с ними случилось в этот день, только Сэм и Мелисента продолжают любить друг друга.

Ноты из фильма "31 июня"